梅雨、真っ最中の週末、みなさまはいかがお過ごしでしょうか?
スタッフブログをご覧いただきありがとうございます!
私、岐阜に10年住んでおりました。
岐阜のソウルフードの冷やしたぬきそばってのが地元では有名です!
たぬきなのに実は、きつね(あま~く煮たお揚げ)が乗っかっているシンプルなお蕎麦なんです。
注文するとファーストフード以上に早いできあがり。
な何と1分以内には出来上がります!
お昼時のお客さんの回転が早い早い。
江戸時代とかのファーストフード的なお店は、こんな感じなんだろうなぁと思わせるほど。
それに注文の仕方も常連さんやそうでなくとも、みなさん冷やしたぬきダブル、あげ倍、てんかす倍など。。。そういいながら注文しております。
初めて注文する時なんて何のことやら(笑)
簡単に説明をすると大盛やあげや天かすを倍盛りにしたりする注文の仕方だそうです。
それに金額が安くおなかがいっぱいになるので、ここのお店は、真冬でも冷やしたぬきの注文がほとんどでした(笑)
これから夏をむかえて参りますね。
みなさまも愛車のシトロエンでドライブ旅行などいかがでしょうか?
その都市の庶民の味をもとめてなんておもしろいかもですね!
~シトロエン大田~
東京都大田区多摩川1-16-16
03-5711-8801
毎週水曜定休
営業時間午前9時~午後7時まで
サービス受付時間午前9時~午後5時まで