こんにちは!
ブログをご覧いただき有難うございます!
週末の雨模様な土曜日です。
こんなときは、おいしいものでも食べて気分転換!
今年は、土用の丑の日が7月21日と8月2日と年に2回もある、2年に1度の年だそうです。
鈴木が子供の頃、ショールームの近くに流れている多摩川で、よくうなぎ採りをして遊んだものです。
雑草を株ごと引き抜き、それを1日しずめておくと、うなぎの稚魚が根っこの所にたくさん隠れていました。
それが、鼻先をくすぐるたれの香ばしい薫りをまとい、炊き立てのごはんの上に鎮座するとおいしく変身してしまう。。。
ちなみにうなぎには、関東の焼き方と関西の焼き方があります。
関東は、うなぎを蒸してから焼いていきます。
中部から関西は、蒸さずにそのまま焼いていきます。
身がふっくらとほどよく脂をおとしたのが関東焼き。
身がカリッとした感じでうなぎの旨味をダイレクトに味わうのは関西焼き。
好みは分かれますが、鈴木は、そのままうなぎを焼いた関西焼きをおすすめします!
近い場所ではないですが、東名静岡インター近くにある、石〇うなぎ店は、天然うなぎをまるまる一匹焼いて、うな丼ではなく、うなぎ定食として食べさせてくれます。
肉厚でうまみが凝縮されて、ほんとうにおいしいうなぎです!
(実際のうなぎ定食が真ん中の写真です!!)
これから体力を奪われる時期がやってくるので、みなさまも体力を落とさずお過ごしくださいませ。
~シトロエン大田~
東京都大田区多摩川1-16-16
03-5711-8801
毎週水曜定休
営業時間午前9時~午後7時まで
サービス受付時間午前9時~午後5時まで